6 Cara simpel buat bulu mata sambungan tahan lama

Di zaman yang canggih seperti kini memang nggakk terdapat yang tak mungkin. Semua dapat disulap dengan mudah. Seperti halnya ketika cewek hendak mempunyai mata cantik dengan bulu mata lentik.

Yap, kini sudah terdapat yang namanya eyelash extension.  extension bulu mata jakarta adalahteknik menyambung bulu mata pribumi dengan bulu mata sintetis serupa bulu mata asli. Tentu, hasil yang diharapkan ialah mempunyai bulu mata yang panjang dan lentik supaya terlihat lebih cantik. Kalau telah pakai eyelash extension anda tidak butuh lagi mengapit dan mengaplikasikan maskara pada bulu mata. So lebih menghemat waktu guna makeup ya Girls?

Eyelash extension normalnya bisa bertahan 1 sampai 2 bulan semenjak pemasangan. Hal tersebut tergantung bagaimana anda merawatnya sehari-hari. Nah andai salah dalam mengerjakan perawatannya maka dapat cepat rontok lho. Berikut teknik yang dapat kamu lakukan supaya eyelash extension anda tahan lama.

1. Sisir bulu mata sesudah terkena air laksana setelah membasuh muka.
Saat bulu mata terpapar air maka bakal menempel satu sama lain. Hal tersebut membuat bulu mata terlihat menggumpal dan renggang. Bagi mengatasinya kamu dapat menyisir bulu mata dengan perlahan.

2. Jangan mengucek mata.
Hindari mengucek-ucek mata apapun yang terjadi. Karena di samping akan menciptakan rontok extension, bulu mata asli anda juga akan bisa ikut rontok sebab tertarik lho girls dan akhirnya dapat menyebabkan kebotakan pada bulu mata.

3. Gunakan cottonbud guna menghapus makeup di dekat mata.
Untuk menghapus make up dan kotoran di dekat mata kamu dapat menggunakan cottonbud. Dengan tersebut kamu tidak butuh menggosok sampai ke unsur bulu mata.

4. Hindari istirahat tengkurap
Saat istirahat tengkurap, maka posisi muka bakal menghadap bantal. Hal tersebut dapat mengakibatkan bulu mata tertekan dan menjadi rontok. Perhatikan pun saat anda tidur menyamping ya.

5. Jangan unik paksa extension
Jika anda merasa terdapat yang ganjel di mata anda karena extension, usahakan urusan tersebut ditangani oleh yang profesional. Jangan coba-coba guna melepas sendiri, sebab ada remover khusus guna melepas extension.

6. Lakukan retouch tiap 2 atau 3 Minggu
Agar penampilan anda selalu maksimal dengan bulu mata yang cetar, kerjakan retouch masing-masing 2 atau 3 minggu sekali di tempat anda memasang extension ya girls. Hal itu supaya bulu mata yang rontok bisa terisi pulang dan penampilan anda menjadi catchy lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *