Harga Spandek Terbaru Per Meter Juli 2019

 

 

Harga bondek– Ada tidak sedikit sekali urusan yang dapat diperhatikan ketika akan membina rumah atau merenovasi rumah. Contohnya ialah penentuan bahan bangunan yang bakal dipakai, desain yang diinginkan, harga material bangunan di pasaran dan kondisi finansial dari empunya rumah. Dari sejumlah pertimbangan yang ada, maka dapat diputuskan mana yang terbaik. Seperti yang diketahui bersama, ada tidak sedikit jenis material bangunan yang dijumpai di pasaran. Jika kita sedang hendak merombak atap, Anda dapat mempertimbangkan atap spandek.

Atap spandek adalah atap yang tercipta dari zincalume. Cara membuatnya plat zincalume yang masih berupa lembaran polos disusun dengan menggunakan mesin tekuk baja ringan. Di toko bangunan ada tidak sedikit sekali opsi atap spandek yang dapat dibeli. Ukuran dan warnanya pelbagai sehingga dapat disesuaikan dengan kemauan pembeli. Hal ini bertolak belakang dengan sejumlah tahun lalu, di mana atap spandek masih dipasarkan dalam satu warna cocok dengan warna aslinya, yaitu zincalume silver.

Namun bukan berarti atap ini tidak mempunyai kelemahan. Kekurangan atap spandek ialah suara yang bising. Hal ini disebabkan atap tercipta dari bahan dasar seng, sampai-sampai tipis dan dapat menimbulkan suara. Di samping itu atap ini pun sedikit panas. Meskipun dapat menyangga sinar matahari supaya tidak tembus, tetapi suhu panas dapat menjalar di bawah atap. Cara menanggulangi hal tersebut ialah dengan memasang glass wool dan aluminium foil. Namun konsekuensinya Anda me sti menerbitkan dana tambahan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *