Tempat Wisata di Gunung Bromo dan Sekitarnya yang Wajib Disinggahi

 

Wisata Gunung Bromo Jawa Timur ialah salah satu lokasi wisata di Indonesia yang menjadi favorit untuk wisatawan baik dalam negri maupun dari luar negri. Tidak melulu pemandangan matahari terbitnya saja yang menjadi daya tari utama gunung Bromo, tetapi ada tidak sedikit seklai lokasi wisata di dekat Bromo yang jarang di explore oleh wisatawan. Uniknya, pelbagai tempat wisata ini guna mengunjunginya memerlukan kendaraan tipe 4 wd yakni land cruiser, hartop atau jeep toyota.

open trip bromo lokasi wisata unik di Bromo ini tidak jarang kali terlewatkan sebab umumnya pengunjung melulu mengunjungi 4 tempat umum saja contohnya ke Gunung Penanjakan untuk menyaksikan sunrise, kawah bromo , padang rumput savanah da bukit teletubies. Kali ini saya bakal membuatkan tulisan lengkap lokasi dan obyek wisata yang wajib kamu kunjungi andai berlibur ke Gunung Bromo. Sayang sekali Anda telah jauh-jauh hari memilih liburan ke Bromo namun tidak sedikit tempat wisata yang kamu lewatkan.

Daftar lokasi wisata di Bromo yang wajib kamu Singgahi

1. Penanjakan 1

Penanjakan 1 ialah sebuah lokasi tertinggi di area Taman Nasional Bromo ,. Merupakan tempat untuk menyaksikan keindahan matahari keluar atau view point sunrise. Terletak di sebelah barat dari pegunungan tengger dan untuk menjangkau Gunung Penanjakan 1 ini pengunjung wajib memakai kendaraan jeep atau hartop menilik akses kesini cukup tidak sedikit tikungan tajam dan curam. Alternatifnya andai tidak mencarter hartop memakai sepeda motor namun tidak boleh pakai kendaran matic. Selain tersebut untuk berangkat ke Penanjakan 1 ini mesti lebih mula yaitu selama jam 3 dini hari,usahakan tidak boleh sampai terlambat sebab view point terbaik di Bromo ini adalahspot yang di favoritkan pengunjung untuk menyaksikan keindahan matahari keluar dari Bromo di bandingkan dengan Penanjakan 2.

2. Penanjakan 2

Gunung Penanjakan 2 ialah salah satu pilihan untuk menyaksikan keindahan matahari keluar di Bromo, kita yang pergi ke Bromo melewati rute probolinggo dapat memilih pilihan Bukit Penanjakan 2 atau View Point Seruni guna menyongsong matahri terbit. Walaupun tempatnya lebih rendah dari Penanjakan 1 tetapi pemandangan pun tidak kalah menariknya. Bagi kesini tidak memerlukan sewah kendaraan jeep. Karena dapat mudah di akses kendaran roda 2 maupun roda 4 biasa.

Pada Bulan bulan tertentu laksana september hingga bulan mei (musim hujan) penanjakan 2 ini meiliki pemandangan paling indah, tempat munculnya matahari keluar tepat di arah unsur timur pengunjung. Namun andai sudah menginjak musim kemarau sunrise terjadi agak lambat , dan saya sarankan untuk beralih ke spot penanjakan 1.

3. Padang Rumput Savana

Padang Rumput Savana Bromo,sebuah lokasi yang terletak di unsur selatan timur Gunung Bromo, terletak pada suatu lembah hijau yang di kelilingi tebing-tebing menjulang tinggi dan sejumlah punggungan gunung gunungkecil. Padang Rumput Bromo ini paling luas yang paling luas, bila kamu datang ke Savanah kamu akan menikmati seolah-olah tidak sedang di Gunung Bromo.

Kontras sekali! sebab jalur menjangkau savana ialah Lautan Pasir yang gersang, tetapi saat menginjak padang rimput ini ini kamu akan disuguhi oleh pemandangan yang meng hijau di kelilingi bukit bukut yang meningkatkan indahnya lokasi wisata ini. Terletak di lembah jemplang, akses termudah guna kesini andai memakai kendaraan biasa atau sepeda motor ialah via Malang atau via lumajang.

4. Bukit Mentigen
Tidak menyeluruh rasanya andai berlibur ke Gunung Bromo tanpa mendatangi Bukit Teletubies. Berlokasi di unsur selatan Gunung Bromo dan satu jalur untuk mengarah ke Padang Rumput Savana. Merupakan gunungan gunungan kecil yang sangat estetis yang di tumbuhi rerumputan khas pegunungan seakan-akan membawa kamu berasa masuk film teletubis. Maka tidak salah andai masanrakat suku tengger selama menyebutnya sebagai Bukit Teletubies.

5. Air Terjun Madakaripura

Air Terjun Madakaripura adalahsalah satu lokasi wisata yang berada di area gunung bromo, tepatnya di Kecamatan Lumbang Kabupaten Probolinggo, untuk menjangkau tempat wisata ini dapat dilakukan dari arah probolinggo tongas ke gunung bromo, akses perjalanan telah bagus untuk dilewati kendaraan roda 4 maupun roda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *